Сезонный бизнес в Хакасии не несет убытки

Дата публикации: 15-10-2013

Это лето для Хакасии выдалось не просто прохладным. Июнь побил среднегодовые температуры с показателями ниже обычного. Дожди же сорвали отпуска жителей республики, кто решил отдохнуть, не покидая родные места.

А вот туристов в Хакасию манят лечебные озера. Но купальный сезон в этом году открылся на несколько недель позже. Лишь в начале июля. Базы отдыха такой сюрприз оценили… убытками от продаж. Впрочем, внутренний туризм региона в целом, несмотря на это, остался в выигрыше: кроме озер, Хакасия известна своими археологическими памятниками и пещерами.

Лариса Дисенко, генеральный директор компании - туристического оператора: "Мы не ощутили, что сезон плохой, потому что бежать легче по горам, когда немножечко прохладно, спускать в пещеру - неважно дождь или снег".

Поток туристов больше с каждым днем. Даже у небольшого туроператора Хакасии заказы в среднем на два месяца вперед. И каждый день – новые звонки и бронирование мест. На отдых в республику активно едут и из других сибирских регионов: Тувы, Красноярского и Алтайского края.

Чтобы наверстать упущенное, у «летних» бизнесменов впереди еще как минимум месяц настоящего жаркого лета. При условии, что природа не выкинет очередных сюрпризов.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru